Principais preparos
Expresso
Com uma máquina de café expresso são extraídos 30 ml em 20-25 segundos. Apresenta uma espuma densa e uma perfeita harmonia entre o doce e o ácido.
Longo
Com uma máquina de expresso são extraídos 60 ml em 28-35 segundos. Menos intensidade do que o expresso.
Americano
É o café expresso duplo (60 ml) diluído em 90 ml de água quente. A proporção é sempre de: 40% café e 60% água.
Café filtrado
É preparado em cafeteira com filtro.
Café com leite
Consiste em café filtrado ou café expresso e leite quente, na mesma proporção. Pode ou não ter leite vaporizado.
Mochaccino
Geralmente de três camadas, a bebida é composta por xarope de chocolate, café com leite, leite vaporizado e espuma de leite.
Cappuccino
É composto por 1/3 de café expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite. Você pode adicionar canela ou chocolate.
Cortado o Latte
Consiste em café expresso e leite vaporizado, mas em menor proporção de leite do que café com leite.
Macchiato
É um expresso com espuma de leite no topo. Muito cremoso devido à textura da espuma de leite. Você pode adicionar calda de caramelo.