Quem somos

As lavouras de café fazem parte da paisagem, economia e da tradição do Sul de Minas Gerais. A região é referência internacional na produção da bebida, que integrou momentos importantes da história do Brasil, tem fama reconhecida mundialmente e une diversos povos por seu consumo. 

Foi nesse cenário que, em 2016, entre cafezais a perder de vista, em terreiros lotados de grãos secando ao sol e em grandes mesas rodeadas de parentes e amigos contando causos, saboreando um “cafezinho”, que nasceu o Café Tramonto, uma contemplação ao pôr do sol e o desejo de continuidade da tradição familiar com mais de 50 anos de experiência em lavouras de café.

Foi numa típica fazenda mineira que nossos antepassados dedicaram suas vidas à produção do café, que além de um negócio complexo, à mercê das intempéries do clima e oscilações do mercado financeiro, sempre foi visto também como o resultado de um trabalho árduo e duradouro, que seria eternizado pelas gerações futuras.

Naquele tempo, embora a tecnologia já despontasse na produção agrícola, quase todo o processo conservava técnicas artesanais, como colheita manual, gerando emprego e renda a toda uma comunidade, secagem nos grandes terreiros, rodados à mão, entre  tantas outras. 

O período de colheita do café sempre foi encantador, pois conferia uma atmosfera toda especial a pacata vida rural. Isso se se mostrava nos montes de cafés nos terreirões, nas lavouras lotadas de gente trabalhando desde manhãzinha e naquele cheirinho de família reunida ao acordar. 

Não poderia se imaginar ali, que anos depois, surgiria um sentimento, diante de um estonteante pôr do sol, ao fundo de uma lavoura de café, o desejo de manter essa tradição viva. 

Desde o começo, com muito estudo e dedicação, empenhamos com afinco para aperfeiçoar a produção artesanal e potencializar a qualidade do café utilizando processos mais rápidos, modernos e eficientes. Foi percebido, acompanhando cada passo de perto, que há magia na produção do café: o trabalho com a terra, o contato com a natureza, o cuidado com os grãos, a bebida de sabor surpreendente e que traz tantas lembranças. Por isso decidimos compartilhar nossa vivência e tornar possível, muito além dos limites geográficos de Minas, as diversas experiências sensoriais que o café é capaz de proporcionar. 

Buscamos conhecimentos contínuos para gerar sabores marcantes e inesquecíveis em cada xícara consumida por nossos clientes, amigos e você que está nos conhecendo.

A união da admiração e respeito à natureza com o sonho de produzir e comercializar cafés de alta qualidade, move nosso ideal de sermos referência neste produto genuinamente brasileiro.

O Café Tramonto surge como uma ação concreta de valorizar o trabalho de nossos ancestrais, preservar nossas raízes, assim como as relações familiares e manter a mesa cheia com seu sabor surpreendente! A cada xícara, uma nova sensação e sempre uma nova história para contar. A nossa, está apenas começando e você fará parte dela!

Conheça a nossa linha completa de cafés