Receitas
Cold brew

(Rende 1 litro)

INGREDIENTES

1 xícara de café moído.

6 xícaras de água fria

Cubos de gelo

Leite  

Extrato de baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol por, no mínimo, 12 horas.

Usando filtros de café e uma peneira, coe o café por duas vezes. Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha. Se preferir, pode guardar em uma garrafa, na geladeira, por até duas semanas.

 

Café com Doce de Leite e Paçoca

Ingredientes:

40 ml de café bem forte

Leite quente

Doce de leite

Paçoquinha de amendoim

Modo de preparo:

Faça uma mistura homogênea com a paçoca e o doce de leite.

Passe essa mistura dentro da xícara e nas bordas.

Coloque o café quente e cubra com o leite também quente, de preferência não ferva o leite.

Uma dica para que fique cremoso é pegar o leite quente, não fervido, e batê-lo com um fuê de metal ou então um mixer.

Não precisa adoçar, pois o doce de leite vai deixar sua bebida no ponto ideal.

Versão gelada: faça o mesmo procedimento, porém bata o café e o leite bem gelado no liquidificador.

 

Caipirinha de Café

Ingredientes:

1 limão

Açúcar à vontade

50 ml de café expresso

50 ml de cachaça

Quanto baste de gelo

 

Modo de preparo:

Primeiramente, macere limão com açúcar. Em seguida, acrescente a dose de cachaça. Coloque o gelo e, para finalizar, adicione a dose de café. Use alguns grãos de café para decorar.

Cachaça e café

Ingredientes:

½ copo de shot de cachaça

½ copo de shot de café forte ou expresso

Mel

Canela

1 fatia de laranja

Modo de preparo:

Adicione a cachaça até o meio de um copinho de shot. Acrescente a quantidade de mel que desejar e complete o copo com o café. Mexa bastante até ficar uma mistura uniforme. Polvilhe a extremidade da fatia de laranja com canela e coloque por cima.

 

Sorvete cremoso
de café

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco gelado

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

5 colheres de chá de café instantâneo

Modo de Preparo

Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar uma calda bem grossinha de café. Misture essa calda com o leite condensado e baunilha e reserve. Em uma batedeira, bata bem o creme de leite (use somente o fresco, ok?) até que fique firme. Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido. Leve ao congelador por, no mínimo, 8h ou, de preferência, de uma dia para o outro. Na hora de servir deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremosinho e facilitar na hora de fazer as bolas.

Macarrão com café

Que tal sair dos molhos tradicionais e apostar em um diferente e cheio de sabor?

Ingredientes:

1 colher (sopa) de pó de café

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

suco de 1 limão

150 g de queijo parmesão

100 ml de azeite

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Refogue todos os ingredientes, em seguida leve-os ao liquidificador, batendo até formar um creme homogêneo e saboroso. Depois de pronto é só misturar ao macarrão!